Подруге. Соприкосновение душой

Обиды все пройдут, поверь, затихнут
И зазвенит душа натянутой струной.
А за окном наступит вечер зимний
И занавеска вспыхнет желтизной.

Сидим вдвоём на кухне, чай горчит...
Мы вспоминаем из юности уроки,
Ты отойдёшь от незаслуженных обид,
Простишь мужские измены и пороки.

Окно на кухне настежь распахну,
На волю выпущу твои обиды и печаль.
Чтобы несчастья исчезли на бегу
И скрылись в оглушительную даль.

На свете всё пройдёт и станет легче...
Когда-нибудь...любая боль замрёт.
Сегодня в этот синий, зимний вечер
Пусть паутинка боли промелькнёт.

Потом заплачем обе, разрешая себе слёзы,
И отпуская души, что сидели взаперти,
Они, взлетая, понесутся прямо к звёздам,
Вновь обновляясь на своём пути.


Рецензии