Мне всё равно. Я не судья

Ты потерял. Ты думал сделать больно.
Но как-то грусть пришла на зов – к тебе.
Хотел кого-то сделать ты «довольным».
В конце замученный…подумал о себе.
Когда воздастся, ты просить прощенья
Ногами бОсыми по углям побежишь.
Но ничего, чем просто отвращенья,
Ты не найдёшь. Не ведал, что творишь?

Мне всё равно. Я не судья. Я просто повествую.
Я вижу, слышу, знаю. Люди говорят.
Перевоспитывать? Тебя? Какого х..у..я?
Тебе не двадцать лет и умудрённый взгляд.
Поэтому смешно вдвойне, с тройною силой,
Когда решения текут ни к морю, а в трубу.
И, как бы жизнь, порой меня не била.
Я встану молча. И опять уйду.

Мне всё равно. Я не судья. Я просто повествую.
Я не решаю, не советую и даже не молчу.
Перевоспитывать? Себя? Пусть ветер дует.
А ты подумай просто.
Я тебе кричу.


Рецензии
Подумать о великолепном!

Песлинн Юрий   12.05.2019 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.