Звездочёт

Его не волнуют стихи.
Ему безразлична луна.
И он не признает грехи,
В которых винила она.

Он в поисках новой звезды.
(Луна как светило - не в счёт.)
На лунных тропинках следы
Роняет герой-звездочёт*.

Всё сыплются звёзды в пути,
И в новых прорехах - пиджак.
Но он ей не скажет "прости!".
Он ищет звезду, он - чудак!

И так до скончания дней
Он будет брести в туман, -
На зов иллюзорных огней,
Поддавшись на звёздный обман...

И будет писать стихи,
Ему посвящая, она,
В которых прощает грехи
Сиянием мерным - луна....
____________________________

* Звездочёт - в буквальном смысле тот, кто считает звёзды.

30.11.2014.

P.s. На создание этого стихотворения меня вдохновили слова, прочитанные в фэйсбуке: "Never ignore a person who loves you, cares for you, and misses you. Because one day, you might wake up and realize -  you lost the moon while counting the stars..."


Рецензии
Да,много "звездочётов" среди нас...)
Красиво и тонко,Элина.

Сергей Горцев   30.11.2014 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо за визит! Я сначала сомневалась, публиковать ли это, потому что очень боюсь банальностей. Хотя, наверное, не без этого кое-где. п.с. Да, читается очень просто, но смысл хотелось оставить более глубокий. Хотелось иронично-грустно рассказать о наболевшем.

Арина Травяная   01.12.2014 00:16   Заявить о нарушении