На берегу

На берегу. Раскованные страсти манят вдаль.
Бегу. Передавая эстафету от начала век. Туда. Сюда.
Мечтай. Что вдруг услышишь эхо - и поймёшь все сны.
На берегу. Засеяны кометы. На одной из них. Уйду.

Огнём полны. Неприбранные вены, взбухшие тома.
Закутанные межи. Развернули паруса. Но ветер стих.
Задуй. Задуй сильнее. Не погасли чтобы
Разящие гортензией надежд утробы.

Пялим робы. На берегу хотели быть другими.
Не такими. Шлюп нагружен. Отправляем в путь.
Разнузданные стопы отступивших вглубь.
Мечтай. Что вдруг услышишь край, где все разбились.

Бились часто. Постоянно. Больно. Вольно. Крылись.
Кто до конца, кто до исхода. Произвольно.
На берегу костры сгорали за одним, все в пепел. Мир не светел
Стал кому-то из-за проклятого чуда и ложбин,

Где дым, и променады у лазури. Ждёт корабль.
Доить не время фурий. Всё пройдёт. Останешься остатком сточных лет
Без градуса, безалкогольный тренд. Как модный бред
Погаснешь в изнуряющихся хладах.

Пока на берегу теплится уголь - дуй сильней. Сдувай.
Звучи недохнущим набатом. Поверх юлящихся тва-рей.
Не отставляй бокалы разом. Вновь подлей. Твой прах.
Не крах. Не украшенье пира дикарей.

На берегу. Раскованный куёшь усердно сталь.
Вовнутрь вождей.


Рецензии