***

Ничто не предвещало беды,
Только ветер деревья трепал,
И, не оставляя следы,
Дождь во все окна хлестал.

Ты сидишь в мягком кресле,
Горячая чашка в руке,
Но бездвижны все чресла,
Лишь мысли уходят в пике.

Ничто не предвещало беды,
Только слышно часы на стене,
Никто не услышит мольбы,
Которые шепчешь ты в тишине.

В квартире давно света нет,
Горит пред тобою свеча,
Она не сможет дать ответ
И бросит тень на причал.

Ничто не предвещало беды,
Но абсурдная мысль в голове.
Дождь всё так же не оставляет следы,
А лишь красивые капли извне.

Без тебя воцарилась рутина,
Ты не вернёшься сюда,
И одиноко смотрит картина,
А в ванной капает вода.


Рецензии