Спичка

Тусклый огонёк. Через секунду потух.
О чём ты мечтаешь, не говори вслух.
Недолгое пламя, минутный сигнал,
Но это не вечно, он просто соврал.

Пылает. Через секунду только дымок,
Ты не успел или просто не смог.
А знаешь, наша жизнь так же "горит",
То разойдётся, то снова "молчит".

Тепло. Но только на одно мгновенье,
Потом ты вспомнишь лишь веденье.
Как быстро уходит вдаль электричка,
Так скоро погаснет в твоих руках спичка.


Рецензии