Ода 101 километру

За поездом бегут леса,   
Поля с заросшею травою,
А под мостом течёт река,
Прозрачной, чистою слезою.

Красиво всё, но на душе,
Коты отчаянно скребутся,
Раздумья гложут душу мне,
От панорам, что не уймутся.

Река и поле за окном,
Природа чудо - загляденье,
Но, истина только в одном,
Всё брошено, вокруг виденья.

Здесь древностью заложен след,
Здесь люди жили, не тужили,
Поля с пшеницей много лет,
Хлебами сытными кормили.

И жить бы здесь ещё лет сто,
Крестьянским делом заниматься,
А вечером глядеть в окно,
Природой дивной любоваться.

Просторы Матушки - земли,
Величие, краса природы!
Но, почему же всё в дали?
И я слагаю в грусти оды.

Я здесь сегодня побывал,
В деревне, брошенной жильцами,
И с горем в сердце сознавал,
Что же твориться люди, с нами?


Рецензии
Очень благодарная тема для тех, что убежали в города за легкой жизнью и теперь
сладко плачутся о заброшенном.
Привет от землячки из ст. Романовской Волгодонского района.

Добра и удачи

Любовь Рязанова   01.12.2014 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо Люба! Вы правы.

Сергей Галиев   01.12.2014 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.