Рассвет далёк...

Рассвет далек. Едва зарнится.
И на шестах спят петухи.
А в небе звезды вереницей
мерцают, словно маяки.
В лугах цикады без умолку
Наперебой пронзают слух.
Собаки воют, словно волки
И ни души в ночи. Вокруг
Свисает тонким ожерельем
на травах свежая роса.
Забил родник. И в ночь Рожденья
Бежит куда-то…
Запах  мяты
Вновь, наповал, сбивает с ног.
Звучит, как лунная соната,
Песнь соловьиных голосов.
А между тем, полоской рыжей 
Восход окрасил небеса.
Туман застыл, стал неподвижен
И вдруг, с небес сошла звезда.
На краткий миг все озарило,
Блеснула молния во мгле,
Земля испуганно застыла,
Ковыль затих, прильнув к траве.
И всколыхнулось все в округе,
Заголосили петухи;
И грянул гром…


Рецензии