Земля терпела и ждала...

Земля терпела и ждала... Теряя соки... Она землянам отдала... Свои протоки... Прозрачной влаги пенный плен... Огладил скалы... И водопады синих вен... Повисли алы... Под коркой глиняной узды томилась сила... Она вулканами текла... Подчас уныло... Земля ждала... Когда моря сойдутся в лаву... Когда очистит солнца свет с небес отраву... На перекрестии лучей... Роняя призмы... Где в вечнодлящейся ночи... Лишь организмы... Земля терпела и ждала... На всё есть мера... Но эта мера истекла... Она истлела... И треснул свод... Порвав покров... Под птичьи трели... Земля проснулась... Растеклась из акварели... И все двуногие тот час в порыве страха... Вдруг осознали, что для них явилась плаха... За их безрадостную жизнь... На этом Свете... За всё, что сделали они... Своей планете... Земля терпела и звала... Сползала в пропасть... Как винт крутящийся, звеня, теряя лопасть... Но молчаливы и строги... Дороги пыли... Вселенским ветром... Без числа... Дороги были...


Рецензии