Прощай, с листвой упавшею, погода

Ноябрь! Ах, жаль его последний день!
Прощай, с листвой упавшею, погода!
А на пушистом, голубом снегу,
За низеньким плетнём отцова огорода,
Увидел Оленёнка я напуганную тень.

О, Бог ты мой! Откуда ты глазастое
                созданье?
Мне сразу в голову пришло преданье,
Из сказов дедушки Бажова... Клааад !
Где топнет ножкою Олень,
Найдёшь ты бриллиантов жмень.

Нет, правда! Какая благодать!
Хотел я,братцы, вам соврать,
Что вовсе и не видел Малыша
                Лесного.
И ...бриллианта не было здесь
                никакого.
Но не смогу спокойно спать!...

Накинул шубу, валенки одел ...
Ну, где же ты мой маленький
                пострел?
Пока "шоперился", ох, навалило
                снега.
Под белым покрывалом всё:
Собачья будка, Савраскина телега.

И вижу, как от изгороди старой,
                от сарая,
Через поля, к лесному раю
Шалун глазастый с мамой уходил.
А я, слышь, Вань,деревню ... удивил.

Неразворотливый с годами стал.
Маненько я,наверное, устал...
Ах, не успел воспользоваться
                сказкой!
Увы, мой клад под зимнею чадрой...
Купил бы сбрую, кошЁлку для Савраски
И ездил по гостям бы зимнею порой.


Рецензии
Зима полноценная с 13 октября бушует, к слову...

Валентин Молчанов   30.11.2014 22:36     Заявить о нарушении
Вот это - да-а-а-а !!!

Виталий Шимов-Шабуровский   01.12.2014 09:01   Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин !

Виталий Шимов-Шабуровский   01.12.2014 09:04   Заявить о нарушении
...представляете, у нас тоже с 13 октября...
С уважением к авторам, Галина.

Галина Кадацкая   25.11.2018 09:51   Заявить о нарушении
Галина, от Души радуюсь этому)

Валентин Молчанов   24.01.2019 12:47   Заявить о нарушении