Странники

Мы путешествуем
          по городам и странам.
Какие голоса нас в путь зовут?
По небу звездному, как по экрану.
По суше. И по волнам океана.
И в сновидениях. И наяву.

Мы путешествуем
          по миру книг и звуков,
В долинах памяти, в лугах мечты.
В душе боимся длительной разлуки.
Но от чего опять бежим? От скуки?
От одиночества? От суеты?

Мы путешествуем
          по гаваням печали.
И по морям веселья. Иногда...
Вновь возвращаясь к прежнему причалу,
С надеждой каждый новый день встречаем.
Мелькают лица...Страны...Города...

Так щедро наши годы расточаем!
И в суете мы как-то забываем,
Что странники мы все...Везде...Всегда...


Рецензии
Мы путешествуем
по городам и странам.
Так начинается это стихотворение.Никак не могу убрать опечатку-весям(она нарушает рифму).Ирина.

Ирина Сидорова-Рижская   02.12.2014 23:19     Заявить о нарушении
Сделала...бывает... а скайп так и не хочет работать?

Ирина Сидорова-Рижская   02.12.2014 23:48   Заявить о нарушении