Да она. 28. 11. 2014. авт. Денис Хазеев

Она больна, больна собой, как и другие.
Но как бы сердце не скрывала, выдает размер.
Когда родной болеет, не поймут чужие.
Не знает правды и порядка, дикий зверь.

Она больна, я все проверил, там иголки.
Вонзились в сердце, где-то в детстве, где-то там,
Под языком и на губах - стеклом, осколки.
Стекают капли красной боли, по ногам.

Она боится - грязи, псов, и нищей доли.
Старинный страх, как камень на спине.
Куда она, туда и он, как будто вдвое,
Погибнет он, она останется вдвойне.

Она забыла и запутала всю правду,
Зарылась в чертежах простейших схем.
Искала смысл в других, искала - кто же прав тут.
Среди бесчисленных и личных теорем.

Она молчит, не понимая что ответить,
За кем идти, кому поверить и кого позвать.
Как жить, если внутри ни что не светит?
Как чувствовать себя, если себя другим раздать.

Она все слышит, но молчит, а время мерит.
Не доверяет никому, и врет себе.
Застывший пляж, обледенелый берег,
Был не готов к стремительной зиме.

Она грустит, по той себе, которая смеялась,
Она скучает, каждый раз когда одна,
Она не спит ночами, мучая усталость,
Она всегда хотела небо, вместо дна.


Рецензии
Прекрасно, милый друг, просто прекрасно...

Алиса Апсуа   30.11.2014 15:39     Заявить о нарушении