Дикий мёд

 Выйду в поле утреннею ранью,
 Чтоб услышать пенье журавля
 Ах, ты поле, поле золотое
 Не легко мне в жизни без тебя.

 Где сверчки под вечер стрекотали
 И роса сливалась с васильком
 Был в деревне я совсем мальчишкой
 По стерне, я бегал босиком.

 Собирал там с девочкою маки -
 Когда малость я уже подрос
 Тогда в поле, стал впервые пьян я
 С её взгляда, и запаха волос.

 Диким мёдом губы её были,
 Когда их впервые пригубил
 И от глаз девичьих и смущённых
 Я про всё на свете позабыл...

 А над полем нам луна светила
 Красный мак качался на ветру
 Соловей там пел свои нам песни
 И роса, стояла по утру.

 Колосится поле золотое
 Я, вышел в поле, встретить журавля,
 Ах, куда ты юность моя делась?
 И девчонка, был с которой я.

 Ведь с тех пор над полем пролетели...
 Много лет и стаи журавлей
 Ты со мною, помню тебя поле...
 И дикий мёд, из губ судьбы моей.


Рецензии