***

Пришло видение: Купчинский* во Вьетнаме...
Достойный сын ОУНовца-отца.
- Вы "Рембо в вышиванке"  не читали,
Об авторстве и "подвигах" лица?

- Кто лучшая, скажите, ученица?
- Да, Кэтрин Чумаченко, не вопрос!
То Плющ ей показался серой птицей,
То к Ющенко поворотила нос.

Все помнят Гетьмана и Черновола,
Дорога Ющенко - смертей их череда...
Как не продвинуть перспективного такого,
Когда Америке в "своих" нужда?

А там Гонгадзе почему-то исчезает...
Дагаев и Фере как мухи мрут.
Америка сначала покупает,
Но вскоре забирает жизнь иуд.

Улыбка лжи... натянутая маска,
А в Украине бьёт набат колоколов,
В крови... американцев чудо-сказка,
А цель: из братьев и сестёр создать врагов.

Душа болит, на беспредел сей глядя,
Ведь мира хочется, а не войны!
Но скалит зубы Тимошенко в Раде:
Лисе-плутовке не видать тюрьмы!

... И катятся Днепра по руслу воды,
Тарас скупую обронил слезу:
- Живите и боритесь за СВОБОДУ,
Гнуть спину Украине не к лицу!


30.11.2014 Киев

* Роман Купчинский


Рецензии