Город

Обледенелые жгуты проводов,
Над улицей древнего города.
Ржавые остовы поездов,
Потускнела краска от холода.

Неестественно большая ворона,
Смотрит неморгающим взглядом.
Сидит она словно корона,
На памятнике под снегопадом.

Пробка из пустых машин,
На гигантской магистрали.
Остатки магазинных витрин,
Тихий повод для печали.

Сосулька на два этажа,
Университетского здания.
К бетону прочно приросла,
Во сне вечного ожидания.

Минус пятьдесят три,
Уже вполне нормально.
И так во все эти дни,
Местной фауне оптимально.


Рецензии