Безмятежность

Безмятежность - губам,
Лобызающим твердь.
Где вместо неба судьба,
Там вместо крылышек - смерть.

За спины боль белых крыл -
Всем, кто стоит у стены,
Всем, кто спросонок забыл,
Что у души нет спины.

А кто бегом по земле -
Тоски отбрасывал хвост.
Но позади все в золе,
И предо мной рухнул мост.

И нет ни стен, ни оков,
Нет ни ролей - ни имен,
А только чья-то любовь,
Да облетающий клен.

Да свет из редких седин
Сквозь коридоры - к Нему.
Кто раньше был не один -
Теперь один к Одному.

И гадом полз среди скал,
Как хвост, отбрасывал грусть.
А я чего-то искал,
Теперь же - только клянусь.

Как будто колокол звал
В колодце гулкой груди...
И тот, кто раньше летал,
Теперь - хотя бы иди.


Рецензии