Тридцать четыре

Тридцать четыре ошибки на семь
Не поделить мне в судьбе, не исправить.
С мудростью жизни путаю лень,
Как мне себя в книге тьмы озаглавить?

Я всех людей поучаю, как жить
Где-то советую и помогаю,
Как им себя просто так полюбить.
Но ничего я конкретно не знаю.

Может я просто несчастный шакал
И доказать всем пытаюсь, что тигр.
Много ли я в этой жизни узнал?
Много ли пройдено мной телеигр?

Тридцать четыре на семь. Ну и что?
Целый ответ получить невозможно.
Я вам с усмешкой плюю на лицо,
Да!...идиот!...но со мной не так сложно.

И я не вправе судить и мешать.
Кто я? Обычный студент суетливый.
Как мне Господь разрешает дышать?
В книге моей ведь мечтал быть счастливым.

Хватит! Довольно! Пока что никто!
Я с пентгараммой на тридцать четыре
Дюйма. Спустился с небес на клеймо
Знай свое место кричу я в квартире.

Тридцать четыре не просто число.
Тридцать четыре извилины мозга.
Мне дураку никогда не везло,
Ум меня хлещет жестокою розгой.


Рецензии