Защищайте Родину, мужчины!

Там, где ива ветви в воду наклоняла,
Там, где речка омывала берега,
Девушка совсем одна стояла
И смотрела вверх - на облака.
Девушка солдата вспоминала
С горькими слезами на глазах,
Как на фронт его не отпускала
Здесь, у этой ивы, год назад...
"Милая, я не могу остаться,
Ухожу из дома - воевать!
Матери с отцом уже поклялся
Родину отважно защищать!
И тебе, родная, тоже поклянусь:
Что бы ни случилось - я не сдамся!
Если будешь верить, я вернусь...!"-
"Буду верить, только возвращайся!"
Письма с фронта редко приходили.
Девушка любимого ждала.
Ну а вскоре месяц, три, четыре
Не было от милого письма.
Не сдержал солдат свои слова,
Не вернулся он домой с Победой,
Похоронка с фронта лишь пришла,
Что медалью награжден. Посмертно.
И стояла девушка у ивы,
И смотрела вверх - на облака...
Защищайте Родину, мужчины!
Защищайте, Родина одна!


Рецензии