***

Наше время растекается ручьями,
Мы бежим и забываем обернуться.
Сколько счастья,  сколько горя за плечами,
И молитв прочтенных темными ночами.
Только б, в этой спешке, нам не захлебнуться.

Не ласкает нас лучистый берег,
Увядают травы, листья гибнут.
Красоту не замечаем, не лелеем,
Не желаем, не жалеем, не имеем,
Мы растем,  взрослеем и стареем,
И в мгновенье наши речи стихнут.

И сИдя, вскоре, на небесной тучке,
Мы вспомним, только лишь на половину.
Как в суматохе, быстрой и дремучей,
Любили мы, кого-то, без отличий,
Ценили что-то,  только без названий,
И не известный почитали мы обычай.

И нужно, жизнь нам пробежать галопом
Чтоб не заметить значимых событий.
Чтоб превратить мгновенье в суматоху,
Без нежности, без ласки, без соитий.


Рецензии