Хам На Лошади

Я выпущу тебя из клетки!
И в том не виновата ты,
Что не помогут мне таблетки
Избавиться от пустоты.

Зачем я взглядом так вонзился
В твои глаза, в твою судьбу?!
С рассудком уж давно простился,
Ввязавшись в глупую борьбу,

Что так азартно и неловко
Придумал сам, и на коне!
Плевать, что жизнь - петля верёвки,
Плевать, что конь троянский мне!

На то, что так никто не понял
Мне наплевать, плевать, плевать!!!
Вот только хочется, запомнил,
Мне от наплёванного рвать...

Конечно, да, я сумасшедший!
Корите вновь вы боль мою!
Мой день уже давно прошедший,
Как потерял любовь свою...

Чего ты смотришь? Да! В тебе я
Любовь я эту так искал!
Ты для меня - сады забвенья,
Где я забыл, что потерял...

Вот как при этом не забыться?..
Не так меня ты поняла...
За твою помощь мне влюбиться
Судьба подарок в грязь втолкла.

Ну, всё, теперь уж ты свободна.
Забудь, что я тебе сказал.
Забудь меня, я непригодно
Жизнь проживаю,
Проживал...

Чего стоишь в оцепененье?
"Ты столько лет..." - Да, столько лет
Кормил тобой своё забвенье,
Ты моей боли сон, обед!

Забвенья садик моего ты,
Души моей слеза, любовь...
Вот что ты смотришь так, вот что ты?!
Эмоций хаос, кризис слов...

Беги отсюда, умоляю...
Твоя жизнь - дивный, чудный мир.
Границ в нём не найти, ни края,
А я - не тот ориентир...

Не надо, чтобы ты рыдала!
Не надо, брось, тебе сказал!
Ведь ты и так сама всё знала,
А я, кретин, не понимал...

"Хватит кричать..."
Вот разошёлся...
Прости, в душе за столько лет
Всей боли выход не нашёлся,
Ты в том не виновата, нет...

У тебя требовать чего-то
Не в праве я, сто раз не прав...
У заболевших вечно мода
Подогревать горячий нрав.

Тогда уж я уйду спокойно...
Счастье своё давно нашла
Ты.
В бесконечных, жутких войнах
Моя надежда умерла.

Ты так мне много помогала,
Когда я болью с горя пьян
Был.
И на память мне отдала
Следы давно заживших ран.

Прощай. Будь счастлива вне клетки
Души моей, моей мечты!
И да помогут мне таблетки
Избавиться от пустоты!..


Рецензии