Экспромпт на день матери!

День что ночь  идут попы ,с свечами.
В далеке -кто ходит, не поймёшь?
А мирские праздник отмечали .
Материнский день, под мрака, ложь.

Мать  какие тяжести на плечи .
Довелось ей пережить тогда.
Когда шли с фашистской мощью сечи.
И повсюду голод , да беда.

Закаляли фронтовые вести.
О героях знатных о бойцах.
Огорчали  в гареве поместья.
Те что им служили при отцах.

Почему они с врагом боролись?
Когда их ограбила страна.
Веех пожгла огнём междуусобиц.
Доносила , правила шпана.

Видно речь чужая ненавистна.
Нашим расказаченным была.
Продразвёрстки позабылась искра!
Что именья и дома сожгла.

И они сначала до победы .
Шли чего то под ноги ворча.
А над ними развивались беды .
Знаменем картавым Ильича.

А потом пахали как в Гулаге.
Из руин отсроили страну.
Не пожили счасливо бедняги.
Пересройкой век их кувырнул.

И уже барыги одолели
и шпана что ринулась в верха.
Этого стерпеть уж, не сумели!...
Пали в  смертной боли на века.

Если завтра олигархи кличем.
Завопят пора спасать страну!....
Посмотрю с о злобой не приличной.
Одному по роже звиздану.

Нынче нет народного!...
Не станнем за Чубайсов крепко воевать.
В прочем коль достойный с верху встанет.
Кувырнём врагов Руси опять!


Рецензии
Всё как и было!..
Если вспомнить, так это происходит испокон веков...
Независимо от того, кто правил Русью...
А как изменить, Свыше подсказки нет!

Александра Сердюкова-Ерошевич   03.01.2020 12:32     Заявить о нарушении
Почему они с врагом боролись?
Когда их ограбила страна.
Веех пожгла огнём междуусобиц.
Доносила , правила шпана.

Видно речь чужая ненавистна.
Нашим расказаченным была.
Продразвёрстки позабылась искра!
Что именья и дома сожгла.

Игорь Степанов-Зорин 3   04.01.2020 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.