Обязан

Настраивая всех на ложь,
Кричите мне, что я вам всем «обязан»,
А продавая души наши лишь за грош,
Ваш лик паршивостью измазан.

Меня вам не заставить приклоняться,
А облик ваш пугающий не страшен мне,
И нет желанья вами восхищаться.
Хоть бейте, хоть меня к стене!

Полдня готовы вы отдать,
Доказывая всем, что слово ваше право.
Стереотипный образ вам под стать
И речи все звучат лукаво.
 
Напомнить вам кто вы?
Как выразительно б сказать?
Вы измеряете метры страны,
Когда вам приходится скучать.


Не ждите резонанса от меня
Не «ваш» я человек, не вами восхищаюсь.
Лишь правде верность я храня.
От вас подальше удаляюсь.


Рецензии