И днём и ночью с фонарём

И днём и ночью с фонарём
Душе питание всё ищешь,
Но синим всё горит огнём,
Полуголодным вдохи дышишь.
Цветы точают смертный яд,
Нельзя вкушать их все подряд,
Но и обойти их сердцу трудно,
Дыханий сети так запрудны,
Что хоть на луну ночами вой,
Всем чувствам фильтров не хватает,
И свет росою стонной тает,
И ты становишься изгой:
Присядешь тихо у обочин
И зришь как камень истин прочен.

Но дух смятеный вновь на бой
Сбираешь чуть передохнув,
Зигзагом вектор провернув,
И рак молчащий за горой
Бывает что порою свистнет,
Укажет луч где чистый виснет,
Стремглав несёшься пыль глотая,
Пока дойдёшь, тот луч растает.

Цветы... цветы... Где ваша радость,
Один сорняк кругом цветёт,
И яд... и яд один лишь льёт...
Или чудное постомыслие,
Мозгов квадратных коромыслие.

Чем занят скрытый садовод,
Цветам что жизнь от звёзд даёт,
Неужто спит за облаками,
Не зрит что гибло нас душе,
Что мы устали от клише
И мёртвы все при жизни стали.
/Альбатрос/


Рецензии