Spi chlopiec, Ktory nie spi

***

Spi chlopiec, Ktory nie spi
Ale we snie trzyma krzyz
Na kolanach Panny Czystej
Jest spokojny i radosny
I Madonna siedmiu bolesci
Prosi Boga o ochronie
Szybko minie trzydziesci lat
Znowu bEdzie na kolanach Matki
Bez oddechu i bicia serca
Z wiecznosci Ojca Syn oznajmiajac:
Nie placz po mnie Matko Blogoslawiona
W tym tylko sens Narodzenia Mojego
Zejsc na ziemiE, umrzec, odkupic,
I spotkac sie z Toba na szczycie nieba..

              301114   15.23



Спит мальчик, Который не спит
Но во сне Он держит крест
На коленях Девы Чистой
Он спокойный и радостный
И Мадонна семи скорбей
Просит Бога о защите
Быстро пройдут тридцать лет
Он снова будет на коленях Матери
Без дыхания и биения сердца
Из вечности Отца Сын воскликнет:
Не рыдай Мене, Мати Благословенная,
В этом только смысл Рождества Моего
Спуститься на землю, умереть, искупить,
И встретиться с Тобой на вершине неба




Примечание: некоторые буквы польской латиницы заменены сходными из-за невозможности загрузки на сайт


Рецензии
Да, в жизни Христа все события Воплощения и Искупления существовали как бы одновременно, и тридцать лет как один миг...

Игнат Меренков   26.06.2015 03:35     Заявить о нарушении
Воистину так..

Константин Матаков   26.06.2015 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.