Зверю

Помолюсь за свою собаку...
Хоть почтенные засмеют...
Она первой встречала драку,
Там где верные отстают.

Она первой смотрела прямо
И на друга и на врага,
И не веря душой упрямой,
Что до смерти четыре шага.

Что у встречи четыре пули
Уготовлено для нее...
Дайте лапу - но все уснули,
А вокруг лишь одно зверье.

Но теперь протяну ей руку -
Дай мне лапу, мой верный пес
Но ты тихо скулишь разлуку...
Вчера пепел твой лай разнес.

И смахну я слезу тихонько,
Почему поменялся век -
Из обиженных глаз собаки
Смотрит в душу мне человек.

Помолюсь за свою собаку...
Пусть неверящий засмеёт!
Воронье снова лезет в драку...
Лишь собака не предаёт!


Рецензии