Маэстро, музыку!

"Маэстро, музыку!" - крикнул солдат,
Который с войны вернулся назад,
Который прошёл сквозь огонь и окопы,
Который топтал потаённые тропы,
Который в разведку часто ходил
И поощрение там заслужил.
"Маэстро, музыку! Пусть все танцуют!
А немцы проклятые пусть все ревнуют!
Пусть счастье и мир ваш дом посетят!"
И слёзы смахнул безногий солдат.


Рецензии