Воет вьюга, стонет день

Воет вьюга, стонет день,
Закружила снежная метель,
Стаи снежные накрыли,
Небо, землю, тропы скрыли.
В эту пору, где-то сани,
В поле чистом затрещали,
Едет к дому тройка лошадей,
Тянет воз из двух людей.
"Стой родные"- слышно голос,
Кони встали, как борзые,
"Что за черти вас лихие
Водят кругом, водят за нос ?".
Впереди пурга мела сильней,
Край не видно, становилася темней,
"Заблудились !?" - встал мужик с саней,
Гладит, да жалеет гривы у коней.
"Как же до темна село найти ?"
Он смущенно взглядом водит,
Но никак дороги не находит...


Рецензии