***

Казалось бы, для счастья нужно мало.
Пришла домой и улыбнулась вдруг самой себе устало.
Сказала: "Господи, благодарю Тебя за всё: за этот день,
За то, что Ты хранишь родных и близких мне людей".

Становится на сердце радостно, легко.
В руках горячий чай, и музыка в окно
Напоминает мне о том прошедшем лете,
Где было радостно всего не так давно.

Воспоминанья мной теперь овладевают,
И скатывается медленно к губам слеза.
Не думала, что буду много плакать,
Но это плакала не я - моя душа.

Так несколько часов сквозь время пролетело.
И чай остыл, и тёплый плед давно не греет тело.
Душа кричит и лета, умоляя, просит...
И понимаю, что со мной случилась эта осень.


Рецензии