письмо из корпорации Небеса,

посвящается Полине, которая ушла в лучший мир, которая была мне (и не только мне) сестрой и подругой...

Нам прислали письмо из корпорации "Небеса",
мы решали, кого к Большому Боссу послать,
и тут - вспомнились вдруг улыбка твоя и глаза -
бинго! Смогут обо всем они рассказать
лучше всяких отчетов.
Два крыла отыскали на полке, сияющий нимб,
разослали письма знакомым, друзьям, родным:
мол, желаете поделиться - хорошим или плохим -
приходите. И вот мы - стоим, молчим,
провожаем тебя в дорогу...
От Большого Босса не возвращался еще никто.
Так, возьми все бумаги, зонт, не забудь пальто,
позвони с дороги - это, конечно, не то,
но...потом ведь отключат ток -
поминай, как звали.

Говорят, одесную Босса сидеть - успех!
ты уж постарайся за нас за всех -
верю, очарует каждого на Суде
твой задорный смех.
Говорят, что Босс бородат и благ -
ты гуляешь с ним в цветущих садах...

холод лба твоего на моих губах...

пустота в руках...


Рецензии