Мирная траншея

Растущим вниз, некуда падать,
Лежащим ровно, лишь покой,
И тяга вверх не будет вечной,
Решил попробовать ... изволь.

Из вариантов сделан выбор,
Как манит светом пьедестал,
Он близок, чувствуется запах,
Вот, вот ... почти ... и вдруг упал.

Но лежа, точно не удобно,
Мешаешь всем бежать вперед,
Пинают - это не комфортно,
И нет сил встать, идти в поход.

Затерты путники до грязи,
Мир ненавидит сам себя,
Вещает, что верней собаки,
Двуличность любит и тебя.

Верь, монумент на постаменте,
Благого много совершил,
В довесок, дал глоток свободы,
Всегда сочувствовал, играючи убил.

Канава - мирная траншея,
Война, по правилам мозгов,
По нисходящей в цене время,
Растущим вниз ... смешно от слов.


Рецензии