Никто

А мне тебя не жалко. Ты - никто.
Ты корчишься в припадках благодушия:
Отодвигаешь стул, берёшь пальто...
И прячешь под личиной чьей-то свою душу,
Облезлую как плесневый сапог,
И ржавую, как гвозди из сарая.
И если бы я только что-то мог,
С тобою чтоб я сделал бы не знаю.

Бессонный вихрь плескался за окном,
И в трубах завывало это нечто...
Я вспомнил о тебе. И осознал одно -
Таких как ты я ненавидеть буду вечно.
Среди пустых подобий пустоты,
Ты самое ничтожное подобье.
Я лгать не буду - мне отвратен ты.
Я наплевал бы на твоё надгробье!

Твоё существование "друг мой",
Мне жизнь всю наизнанку исковеркало.
Довольно разговаривать с тобой!
Пора уж отойти от зеркала.


Рецензии