***

Мороз, и ночи беспросветна мгла,
И флаги декабря - лоскутьями из труб,
Безлюдны улицы, он - в поисках тепла
Ее, чуть приоткрытых для ответа, губ.

Зима, снежинками засыпан ее след.
Нелепость, опоздавших на столетия фраз…
Он заблудился в темноте, он ищет свет
Ее ресницами на миг прикрытых глаз.

И все что есть, и то, чему - не быть,
Смешалось вместе в белых вальсах вьюг.
И он судьбу не в силах изменить…
И одиночество…И замкнут круг…


Рецензии