Осень

Мерцают огни
На безлюдной аллее,
Стоит одиноко печальная арка.
Теплые дни,
Как стрела, пролетели.
Желтыми листьями устланы парки.

Пустынно и тихо. И лик одинокий
Луны бледнолицей осветит печалью,
Заставит проснуться забытые строки,
Заставит сказать, о чем долго молчала.

…Листы станут прахом…
Забудут ли строчки,
Что льются так странно легко на бумагу?
…Ложится на плаху
В линялой сорочке
Сердце, пронзенное шпилем рейхстага…

29.09.2014 г.


Рецензии