Щенок

Когда морозы наконец-то отступили,
Когда весна в Москву уже пришла,
Деревья быстро листья распустили,
Сирень на поле рано зацвела.
Девчонка мимо парка проходила,
Не замечая эту красоту,
Но, вдруг, на месте, словно статуя застыла,
Пустив из глаз невольную слезу:
Там, в парке, на заброшенной скамейке
Лежал, свернувшись в маленький клубок
На старой, рваной и холодной телогрейке
Голодный и потерянный щенок.
Девчонка подошла к нему поближе,
Взглянула в те усталые глаза,
И опустила голову пониже
Лишь от того, что потекла еще слеза...
Обида охватила, стало страшно -
Прохожий человек домой спешит,
И никому почти совсем не важно
За что щенок так долго здесь лежит.
Девчонка, плакать не переставая,
Схватила быстро маленький клубок...
Ведь где-то, в глубине души, девчонка знала:
На улице не выживет щенок...
И через год у этой же скамейки
Гулял с хозяйкой большой красивый пес,
И не было уже той старой телогрейки,
И не было уже тех жалких слез...


Рецензии