Душа поэта... Вариант 2

Душа поэта… Сколько в ней сокрыто!
Нам не постичь их мыслей глубину.
Что в начертаньях этих, в предложенья слитых?
О, с кем он борется, с кем вновь ведет войну?

Лик бледен, на челе крупинки пота,
Взгляд отрешен, направлен в пустоту,
Движенье губ едва заметно… Кто ты,
Незримый дух, творящий красоту?

Исписаны блокноты – поле битвы.
Слова сражаются за право жить.
А строки льются, как из уст молитвы,
И ткет узор невидимая нить…

29.09.2014 г.


Рецензии