Наследие

История - старая как жизнь, и "бесконечная", как сама власть.
Безмерно, не надеявшись на смерть, мы долго жили.
И сами зная что так скоро, она явится как карточная масть.
Молили и просили только лишь, о времени, которое - убили.

Быть может. Может быть однажды, мы обернёмся на ступени скорби.
Мы станем светлыми, как птицы в небе, как полёт одной из них.
Но до тех пор, пока от каждого мы слышим только вопли.
Не соберём твердыню воедино, так надёжно, как для нас самих.

Так продолжалось долго. Мы ждали, просто скупо ждали света.
А он - его и словно след простыл для каждого из нас в душе.
Мы все так сильно, словно, в предвкушении великого ответа.
Все разом ждали мир, наверное, построенный как из папье - маше.

Не станем врать! Ты тоже, как и я всё уничтожил здесь навеки.
И помогали тебе все как за одно "благое" нам казалось дело.
О как мне жаль, теперь, что  слишком поздно все мы обернули веки.
Теперь уж вновь не станем возносить себя так тщетно, чтоб болело.

Не надо власти, и других таких не надо.
Уже и время не на нашей стороне.
Как все мы слабы стали.
Как же нас любили.
А мы предали тех.
Кто нас хранил.

(с)VDR 2 часть


Рецензии