Послушай!

      ПОСЛУШАЙ!

Послушай, так же нельзя
Врываться без стука в жизнь,
Перемахнув годов
Прожитых этажи,

Взбежать по ступеням лет,
Хозяином в дом войти…
А если былого нет?
А если к тебе пути

Горючей полынь-травой
Позаросли давно?
А если в душе покой,
И сердце молчать должно?

А если оно болит,
(Можно ли все забыть?)
Пепел иных обид
Лучше не ворошить.

В доме моем – мороз,
В доме твоем – свет,
Наши дороги – врозь,
И перекрестков нет!

Прими же мудрый совет:
У нас чужие дома!
Послушай!
           А впрочем, нет…
Я тоже… 
              схожу…
                с ума…      


Рецензии