Боль

Живое чувство ощущение боли,
Когда она горит, звенит, стучит.
Больней бывает чувство от неволи,
Когда душа мучительно болит.
Не всякому дано познать такое,
Страдает тот, в ком Бог всегда живёт.
Кто, позабыв о собственном покое,
Чужому горю душу отдаёт.
Кому-то болью может стать обида,
Обида за неверие, за ложь.
И слово доведёт до суицида,
Когда оно безжалостно, как нож.
Физические боли излечимы,
Они проходят, виден только след.
А если совесть стонет без причины,
Она всегда источник всяких бед.
Лечить больную  совесть бесполезно,
Она от дьявола, а значит это рок.
Зато сияет,  выглядит помпезно,
Не думая, что всё это порок.
А плачут больше от душевной боли,
Физическую можно и стерпеть.
Душа болит порой помимо воли,
Что не успел, когда мог и успеть.
Чужая боль не всем близка, однако.
Не все способны боль эту понять.
Одни глядят на всё это двояко,
Но много тех, готовых боль унять.
Не важна раса, так же, как и вера.
Создатель есть и он для всех един.
И если совесть где-то и химера,
Рассудит Бог, на то и Властелин.



В.М.
ноябрь 2014 года.


Рецензии
"Лечить больную совесть бесполезно,
Она от дьявола, а значит это рок."- правильные слова!!!ВАН

Андрей Ветров 3   02.12.2014 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.