Конвейер

Детей с утра кидают на конвейер.
Вправляют мозг и чуть ломают кости.
Кусочки мажут самым мерзким клеем,
Да все твердят: «Ты точно станешь взрослым!»

«Да, взрослым станешь скоро, уж поверь мне!
Тебя научат быть по-зрелому серьезным.
Гляди, вдали, в стене большие двери,
За ними ждет ответ на все вопросы!»

Детей опять кидают на конвейер
И сверлят дырку в черепной коробке.
Затем наносят вязким блеклым спреем
Ненужный хлам, захлопнув после пробкой.

«Поверь, ты еще станешь человеком.
Таким как я, таким как мы, таким как все!
Мы вместе отшлифуем все огрехи.
Я чувствую, как близится успех!»

Детей опять кидают на конвейер.
Их учат в страхе жить и даже лгать порой.
Они желают стать подделкой Прометея,
Забыв про то, что можно быть самим собой.

«Отныне вы - пример отличной жизни!
Дела, заботы - это ли не праздник?
По плану все, и никаких сюрпризов.
Здесь каждый станет кем-то. Каждый... Каждый. Каждый!»

Детей опять кидают на конвейер.
А я - бракованный и мне здесь места нет.
И вместе с теми, кто хранит в себе идеи,
Мы убежим отсюда и увидим свет.


Рецензии