Незнакомый маньяк

Хорошо, расположившись в удобном кресле, укрыться пушистым пледом и слушать любопытные истории.
Иногда кажется, что вся удивительнось закончилась, истории похожи одна на другую, но вдруг отыщется что-нибудь в запасниках жизни такое, чего пока не слышали.
Так вот, сидят подружки за чашкой чая, болтают о своём, а мы послушаем, о чём они говорят.
 – Пирожные вкусные! – словно про себя сказала Любочка. И продолжила, подливая горячий чай в чашку:
– Знаете, в нашем доме объявился маньяк.
 – Прям – маньяк?
Лиза недоверчиво улыбнулась.
 – Не перебивай. Заходит женщина в лифт, а он – за ней. Хватает, собирается изнасиловать.
 – Собирается?
 – Да ну, тебя! Конкретный случай. Машка, соседка по дому, столкнулась с ним в лифте. Он – к ней. Доехали очень быстро, ничего не успел сделать.
 – Точно – маньяк! Не успел!
Лиза усмехнулась.
– Ну, дальше-то что? – поторопила Вика.
 – Во второй раз столкнулись. Как он её обнял, как прижал, как раздевать начал…
 – А она как закричит, – подхватила Вика.
Любочка спокойно сказала:
 – Машка чувствует, что он – ничего даже. Я, конечно, этого не понимаю, а она ему объясняет: дескать, зачем в лифте заморачиваться, лучше к ней домой пойти.
 – И что? Пошли? – усомнилась Вика.
 – От Машки всего можно ожидать, – вздохнула Любочка,– Пошли. Теперь вместе живут и оба довольны. И маньяка не стало больше.
 – Вот так, с незнакомым маньяком?
 – Надо было со знакомым маньяком идти! – не удержалась Лиза.
– Нет, так нельзя! – вспыхнула Вика.
 – Что можно, что нельзя, разве разберёшься сразу? Судьба у каждого своя.
Любочка улыбалась, вовсе не осуждая ни Машку, ни маньяка. Положив в рот оставшееся пирожное, закончила, глядя на Вику:
 – Сиди одна дома, смотри мимо телевизора и думай о своей неприступности.
 – Смотри, вон Машка идёт…
 – С маньяком.
 – Хорошо идут. В магазин, наверное.
 – Нет, гуляют.
 – Радуются чему-то.
Девчата смотрели в окно. Каждая думала о Машке, примеряя к себе чужую то ли глупость, то ли мудрость.


Рецензии
Улыбаюсь вам, дорогая Галочка! Замечательный рассказ, ну прямо как в анекдоте."Идут по улице англичанка, русская и француженка. Видят, мужичок пьяный лежит. Англичанка даже не посмотрела на него, только брезгливо фыркнула. Русская на всю улицу:"От свинья, нажрался, до дома не дойдет!". А француженка подошла и говорит:"Ой, мужчинка лежит. Давайте я вам помогу встать". До дома(своего!)довела, отмыла, накормила, приласкала и стала самой счастливой Женщиной на свете!)))Оказывается, и в реальной жизни подобное случается! ))С теплом-Нина.

Палагина Нина   04.12.2014 00:23     Заявить о нарушении
Это точчччно! Улыбаюсь Вам от души,
Галина.

Галина Мяздрикова   04.12.2014 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.