Твой выбор

Сценарий нашей дружбы будет пуст
Без этих всех историй и намеков...
Возможно этот выбор встанет боком
Тебе. А я привыкну, как курфюрст,

Чей выбор главн, но мимолетен и исчезнет
С приходом к власти нового царя.
Пусть без спасительного якоря
Страна придет к разрухе, канет в бездну,
Начнется смута, смерти повсеместно...
Неважно это, ты же за моря

Собрался. Словно праздную утеху
Стремишься бросить сердцу милый мир?
Хах, милый... Мил он в качестве сатир
Для сцены, но и только. И помехой
Привычность не назвать и ради смеха.

И гол по осени смородиновый куст,
А листья с яблони осыпались на землю...
Возможно, кто-то это не приемлет,
Возможно, это слишком беззаветно,
Но мне-то это нравится, клянусь.


Рецензии