Душевнобольные

Снова по ветру, по ветру дороги.
Жизнь- это только преддверие в смерть.
И психбольным улыбаются боги,
Зная, что все же тем в жизни гореть.

Где-то качаются желтые тени,
Черные впадины за место глаз.
И прошибают пол кухни олени,
Кровью залив полосатый палас.

Жив или мертв. Бьется сердце под кожей,
Только картинка рассыпалось в прах .
Ты ведь был тоже счастливым, быть может.
Кто искалечил-беда, боль ли, страх?..

Бьется сознание в сумраке ночи,
Руки все бьют по обитым стенам.
У небольных счастье в горле клокочет:
"Я ведь живой! Я не там! Я не там! "


Рецензии