Весна

Вот смотрю на тебя, и понять не могу,
За какие заслуги ко мне столько счастья свалилось?
Будто бы много лет оно где-то стекалось, копилось…
И вдруг – раз! Я стою в океане с тобой,
А все прочее там, на мирском берегу.

Ты, конечно, совсем не подарок,
Но и я не в оберточной ленте родился.
И мы вовсе не половинки,
Не две части одной коллекции марок.
Нет. Мы цельные личности
С разными взглядами и общей призмой.

Ты смеешься, когда не нужно,
Да и когда нужно смеешься тоже.
Ну а я… А что я?
Стоит только взглянуть в мою кислую рожу,
Тут же мысли летят: «Почему так серьезен?
Что творится в его неподвижных глазах?»
Ну а я скажу так.
Коль решила уже в моем мозге елозить,
То бери, какой есть!
Да, я, может, дурак.
Ты мне часто об этом молвишь.
Но скажу по секрету, в твоих устах
И «дурак» совершает подвиг.

Ты с ума меня сводишь.
По будням и выходным,
Без перерыва и учетных дней.
Бродишь босиком по моей спине
И заводишь беседы о том,
Кому здесь и сейчас трудней.
И я не был бы собой,
Если бы не промолчал при тебе о зоне комфорта,
О том, что спина моя ноет
И было бы сносно отправить ее в неоплаченный отпуск.
Но ведь ты же и так все прекрасно знаешь!
Хоть зубами, хоть костью от боли скрипи!
«Неудобно тебе, мой милый?» - скажешь, -
«Ну а что ты хотел? Раз влюбился – терпи».

И смеясь словно дети, свалившись с кровати,
Мы покатимся кубарем в сети любви.
«Что молчишь?» - я спрошу.
Ну а ты скажешь: «Хватит.
Все уже я сказала, теперь помолчим».
Ты посмотришь в глаза, а я тут же пойму все.
Засмеюсь как больной, обниму тебя крепко.
«Ты теперь только мой», - промурлычешь кокеткой.
«Ну а чей же еще?» - я отвечу тебе,
И на миг замолчав, воздух, вняв грудной клеткой,
Прошепчу: «Я прошу, стань моею весной».


Рецензии