Немножко о кошке

Есть у кошки два огня.
Но они не жгут.
Есть у кошки горы тьмы.
Но они не врут.
Есть у кошки «сто» кинжалов.
Но не режут не чего…
есть у кошки мех пушистый.
Мягкий до чего!
Есть у кошки страшный взгляд. Означает он любовь.
А бывает, сбежит кошка.
Но придёт же вновь!
Есть такое суеверие:
кошка перейдёт дорогу,
не иди ты там во век!
А то худо, что ей богу!
Но это только суеверие!
Кошки то не грех!
Кошки очень хоть пугают,
зато любят всех!
Мало ли что скажут!
На других ты не смотри!
Понимай что кошка-ангел.
Ты их сам люби.
Этот стих лишь говорит,
Что кошечки-не зло.
У тебя, коль аллергия,   (на шерсть)
Дело всё твоё.
Если кошка укусила,
Значит ты её достал!
Ты её наверняка,
первым закусал!
Поцарапала тебя?
Значит, ты не покормил.
Ну, а если и кормил,
То бурду в миску налил.
Если кошка тебя любит,
Значит ты её кормил.
И на сей раз в её миску
Ты ей Вискас положил!
Значит, ты её не мучил,
Значит, не обидел!
Значит сам кошачий ангел,
Твои старания видел!


Лиза-9 лет.


Рецензии