***

Вновь весна в свои права вступает,
Вот еще один промчался год.
Ты все та же, добрая, родная,
Все тебе покоя не дает.
Яблоньки круги, как рты раскрыли -
Надо их скорее поливать.
Нужно тоже (Как она просила!)
Научить соседку вышивать.
Непоседа, а ведь лет немало,
Хоть никто не скажет никогда,
Что шестой десяток разменяла
Так душой еще ты молода!
Сердце подкачало? Что же,немало
На него нанесено рубцов,
Жизнь свои печати оставляла,
Как наследие прожитых годов.
Вот сегодня снова день рожденья,
Как бывало много на веку.
Заведи пластинку для веселья -
"Полонез" сыграть я не смогу.
За семейным нет меня столом.
Лишь стихи тебя я напишу.
Все же наполни мой бокал вином-
Я приеду скоро, осушу.
Мой подарок вышел очень скромным,
Это все, что я могу отдать.
Разреши еще мне как потомку,
В этот день тебя расцеловать.
                Апрель 1966 г.


Рецензии