Выстрели в голову, милая Кристи

Выстрели в голову,милая Кристи,
Нахер тебе твой поломанный мир?
Он уже тлеет от режущих истин,
В нем утонул окрыленный сатир.

Он состоял из нейлоновых нитей,
Он уже был на безликом краю.
Бродят в нем тени прошедших событий,
Кисть Рафаэля о чем-то поет.

Он пережил два потопа и войны,
Но,не сломавшись,вернулся в причал.
Мастер зашил ему швы \было больно\
Мир стиснул зубы,но все же кричал.

Он открывался,но снова стреляли,
Как-то прискорбно проходит игра:
Чем милосердней себя раздавал он,
Тем невозможней проснуться с утра.

Он все храбрился,ребенок осенний,
Падал затем,чтобы встать и светить.
Корни пустил в нем проказник-Есенин,
Что научил безнадежно любить.

Мир улыбался,сияя,как Млечный,
Все озаряя сплетением звезд.
Не понимал мой ребенок беспечный,
Как его вынут из ветренных грез..
...
Выстрели в голову,милая Кристи,
Нахер тебе твой поломанный мир?
Он уже тлеет от режущих истин,
В нем утонул окрыленный сатир.


Рецензии