Старость

В зимней спячке лес,
Тишина вокруг,
Словно старый бес
Одолел недуг.

За окном моим
Зла метелица
Вот уже два дня
Ведьма щерится.

Замела пути,
Все дороженьки,
Отнялись мои
Резвы ноженьки.

Не могу пойтить
Во дворе гулять,
Посмотрю в окно
И опять в кровать.

Отлежу бока
После на спину,
Ох,боюсь пройдёт
Жизнь внапраслину.

Ох ты,старость-то,
Я не звал тебя,
Догнала меня
Окаянная.

Вот сижу в избе
Думу думаю,
Как избавиться
Не придумаю.

Обмануть тебя
Не получится,
Знать до смерти мне
С тобой мучиться.

Ты пошто пришла,
Тля беззубая?
Не надейся зря,
Не дам дуба я.

А плесну в стакан
Мутной сивушки,
Наберуся враз
Крепкой силушки.

Разгоню я кровь
Застоялую,
Вспомню молодость
Да бывалую.

И спою я песнь
Развесёлую,
Что сидеть в избе
Куклой квёлою.

Ножки сами в пляс
Понесут шутя,
Говорят не зря-
Старый как дитя.

Ох,не злись метель,
Проходи недуг,
Для меня теперь
Самогон сам-друг.


Рецензии