Хочешь, я расскажу тебе о ненависти?..

Хочешь, я расскажу тебе о ненависти?
Хочешь, я в каждой строчке найду твой агнст?
Мне же столько дней мерещились старые песни,
Мне же столько недель все казалось как будто я прав.

Ты так часто твердишь совершенно обычные вещи,
Для меня они словно зловещие символы ада,
Будто скрещены думы мои и твоих мыслей трещины,
Будто всюду пасется лишь лживое глупое стадо.

Хочешь, я расскажу тебе о ненависти?
Хочешь, вместе мы вновь убежим из замшелых будней?
Ты готова стать тем, в ком нет этой общей лености?
Ты готова к тому, что нам будет действительно трудно?

Пусть забыта давно наша светлая общая родина,
Этот миф похоронен с другими трагичными сказками.
Как реклама ненужных товаров она будет продана.
Ну и пусть. Только ты, уж пожалуйста, будь со мной ласковой.


Рецензии