Воробей и снегири

Сидел на ветке воробей,
Смотрел на стаю снегирей,
Нахохлил грудку, клюв задрал,
И к птичкам гордо поскакал.
«Эй, вы, чего собрались в стаю?
Чирик – чирик, я вас не знаю!
Уж слишком яркий ваш наряд,
Ну что за цирк и маскарад?»
Но снегири не отвечали,
Они сидели и молчали,
Тогда воробышек в  ответ
Послал им пламенный привет!


Рецензии