Про Настю

Девочку бросила мама,
дочку, двухлетнюю Настю.
Просто сбежала шалава
в южные страны за счастьем.
Папе с Настёнкою трудно,
и по-житейски понятно:
папа привёл тётю Люду
с Димкой, мальцом конопатым.
Вот и сложилось как будто,
вот и наладилось вроде.
Папа велел тётю Люду
мамою звать, а не тётей.
В доме у Люды – порядок,
папа, и тот не перечит.
Настю из детского сада
он забирает под вечер.
Шубку наденет Настёне,
шапочку в белых горохах:
-Глазки-то – Таньки-гулёны, –
только и скажет со вздохом.


Рецензии